Главная / Политика / Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах

Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах

…и поработителем коммунизма

Трамп держит планку. Еще накануне его избрания президентом США вся мировая общественность ужасалась резкостью и провокационностью его заявлений, пытаясь оправдать их спецификой американских предвыборных кампаний. Прошел год, ничего не поменялось, если не сказать больше. Дональд Трамп продолжает примерять на себя образ мирового арбитра. На этот раз он объявил Штаты победителем аж двух мировых войн, а также коммунизма, которого вроде как никогда и не было.

Трамп назвал США победителем в двух мировых войнах

Выступая перед сторонниками во Флориде, Трамп говорил о единстве нации и верности убеждениям, которые и делают Америку великой.

«Мы нация, которая вырыла Панамский канал, которая выиграла две мировые войны и поставила коммунизм на колени», — заявил Трамп.

И это только начало, следовало из его слов: революция не закончилась в прошлом ноябре, когда американский народ выбрал президента, «все только начинается».

Тут же последовал ответ на заочный выпад предшественника, Барака Обамы, намекнувшего на схожесть Трампа с Гитлером. В ходе одного из мероприятий в Чикаго экс-президент поразмышлял о схожести США сегодня и Веймарской республики: там тоже было демократическое общество, но к власти сумели прийти социал-националисты. Напрямую Обама не стал сравнивать преемника и фюрера нацистской Германии, однако намекнул: смотрите, те же громкие речи о величии страны, рост националистических настроений.

Трамп поспешил исправиться. Обращаясь к сторонникам, он заговорил о единстве и равенстве вне зависимости от цвета кожи.

«В нас течет одна и та же красная кровь и мы все равняемся на наш великий американский флаг», — заявил президент, заверив единомышленников, что для них нет недостижимых целей.

Источник

Прокрутить до верха