Не пропускать
Главная / В мире / Бастрыкин лично контролирует проверку по факту гибели моряка в Охотском море

Бастрыкин лично контролирует проверку по факту гибели моряка в Охотском море

Бастрыкин лично контролирует проверку по факту гибели моряка в Охотском море

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что глава ведомства взял под личный контроль проверку, которая проводится в центральном аппарате СКР по факту гибели моряка в Охотском море.

Об этом ранее сообщал один из российских федеральных каналов. В частности, сообщалось, что моряк Александр Ерин утонул во время промысла в Охотском море. При этом вдова моряка заявила, что членами экипажа и капитаном судна, на котором служил ее покойный супруг, было допущено множество нарушений, но в течении долгого времени ей не удается добиться возбуждения уголовного дела.

«Учитывая изложенные обстоятельства, председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил руководителю Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России незамедлительно доложить ход и результаты проверки по факту гибели моряка», — говорится в сообщении представителя Следственного комитета.

При этом она отметила, что в центральном аппарате Следственного комитета взяли под особый контроль ход проверочных мероприятий. Также проверку и ее результаты будет лично контролировать глава ведомства Александр Бастрыкин.
 

Источник

Прокрутить до верха