Не пропускать
Главная / Общество / IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России

IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России

IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России

Международный союз биатлонистов (IBU) понизил уровень членства российского союза до временного. Согласно заявлению, это стало реакцией на решение Международного олимпийского комитета (МОК) приостановить членство Олимпийского комитета России.

Глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что Россия временно не сможет быть представленной на конгрессах Союза, а также выдвигать своих представителей в его руководящие органы. Пост первого вице-президента IBU сейчас занимает россиянин Виктор Майгуров. Он сохранит за собой свой пост.

Исполком IBU постановил собрать рабочую группу для независимой экспертизы допинговых проб российских спортсменов. Финальный этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени. О его отмене пока не сообщается.

Российский союз биатлонистов сможет восстановить членство при соблюдении ряда условий: МОК должен снять ограничения с Олимпийского комитета России (ОКР), российские спортсмены не должны быть замеченными в нарушении антидопинговых правил, а в случае выявления таких нарушений, Россия должна оказать полное сотрудничество.

Как ранее писал «ФедералПресс», российские лыжники поедут на Олимпиаду в Пхенчхан.

Источник

Прокрутить до верха