Главная / Политика / Жириновский предложили именовать президента «как при Колчаке»

Жириновский предложили именовать президента «как при Колчаке»

Жириновский предложили именовать президента «как при Колчаке»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, перечисляя требующие с его точки зрения правки пункты в Конституции России, уделил внимание наименованию главы государства. По его мнению, президент — «чужое нам слово», и нужно выбрать другое, русское.

«Мы предлагаем взять русский аналог – Председатель или, например, Верховный правитель, как было при Колчаке», — говорится в официальном Telegram-канале политика.

Должность Верховного правительства была временной. Её учредили в результате государственного переворота 18 ноября 1918 года. Должность Верховного правителя признали все лидеры Белого движения. Единственный, кто принял на себя такие полномочия — адмирал Александр Колчак. Чехословацкий корпус сдал его местным властям в Иркутске, и в феврале 1920 года Верховного правителя России расстреляли большевики.

Отметим, что партия Жириновского уже неоднократно выступала с предложениями символического характера. Депутаты ЛДПР, например, предлагали отмечать День России 21 сентября, а гимн заменить на «Боже, царя храни».

Источник

Прокрутить до верха