Главная / В мире / Радиоактивные газы обнаружили в школе в Кемеровской области

Радиоактивные газы обнаружили в школе в Кемеровской области

Радиоактивные газы обнаружили в школе в Кемеровской области

Служба судебных приставов по Кемеровской области приостановила деятельность нескольких кабинетов в общеобразовательной школе, где зафиксировано превышение концентрации радиоактивных газов — торона и радона. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФССП РФ.

Приостановка связана с недавней проверкой Роспотребнадзора в двух областных городах — Осинники и Катлан. В трех кабинетах нанчальных классов в Осинниках сотрудники ведомства обнаружили опасное содержание радиоактивных веществ.

С полученными данными Роспотребнадзор обратился в суд, который признал общеобразовательное учреждение виновным в совершении административного правонарушения по статье Нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (6.4 КоАП РФ). Сразу после вынесения решения суда приставы на 90 минут приостановили деятельность в этих помещениях.

Родон — инертный бесцветный радиоактивный газ, не имеющий стабильных изотопов. Может представлять опасность для жизни и здоровья. При комнатной температуре — один из самых тяжелых газов.

Источник

Прокрутить до верха