Главная / Общество / Варвара Караулова намерена просить у Путина помилование

Варвара Караулова намерена просить у Путина помилование

Варвара Караулова намерена просить у Путина помилование

Бывшая студента МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), написала прошение к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой о помощи с ходатайством о помиловании.

Как сообщил ТАСС ее адвокат Сергей Бадамшин, Караулова намерена просить президента России Владимира Путина о помиловании и попросила содействия у Москальковой.

Напомним, Караулова была осуждена на 4,5 года колонии общего режима за попытку примкнуть к ИГ. Весной 2015 года студентка МГУ сбежала из дома, чтобы уехать в Сирию к молодому человеку, который был вербовщиком террористов Айратом Саматовым. Она была задержана на турецко-сирийской границе и передана родным.

После реабилитации в психиатрической клинике Караулова попыталась вступить в ячейку организации, которая занимается вербовкой смертников, но ее задержали. Сейчас она отбывает срок в ИК № 1 в Вологде.

Как ранее писал «ФедералПресс», Путин дал ряд поручений по итогам встречи с правозащитниками. Минюсту поручено проанализировать практику принятия решений о помиловании, ЦИКу — рассмотреть предложения по реформе избирательного законодательства, Генпрокуратуре — проверить правоприменение закона о митингах

Источник

Прокрутить до верха