Главная / В мире / Главред RT ответила Госдепу на заявления о «свободе» российских СМИ

Главред RT ответила Госдепу на заявления о «свободе» российских СМИ

Главред RT ответила Госдепу на заявления о «свободе» российских СМИ

Если Москва будет принимать зеркальные меры против американских СМИ, то в России им останется читать только каналы в Telegram, и это в лучшем случае. Об этом написала в Twitter главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Так она прокомментировала заявление официального представителя Госдепа Хезер Науэрт, которая вчера заявила, что американские власти якобы не ограничивают свободу работающих в стране российских СМИ. На регулярном брифинге ее попросили прокомментировать ситуацию с журналистами телеканала RT, зарегистрировавшегося в США в качестве иностранного агента, которых лишили аккредитации в конгресс.

Науэрт сообщила, что разрешение отзывает Галлерея корреспондентов конгресса, а закон об иностранных агентах всего лишь требует, чтобы организация зарегистрировалась в федеральном правительстве.

Минюст США в ноябре внес RT America в список иностранных агентов. При этом от многих других иностранных государственных СМИ, например, британской BBC, французского телеканал France 24, немецкой радиостанции Deutsche Welle, китайской CCTV, не требуют регистрирации в этом качестве.

Источник

Прокрутить до верха