Главная / Шоу бизнес / Назван возраст типичного фаната «Звездных войн»

Назван возраст типичного фаната «Звездных войн»

Назван возраст типичного фаната «Звездных войн»

Проект «Кино Mail.Ru» провел исследование, по результатам которого составил портрет типичного поклонника фантастической саги «Звездные войны». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Типичный зритель «Звездных войн» — мужчина 25-34 лет. Эта возрастная категория оценивает знаменитую франшизу чаще и ставит наиболее высокие оценки», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что в России серия фильмов наиболее популярна среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и Владивостока.

«Мы видим, что среди двадцатилетних, так называемого поколения Z, интерес к «Звездным войнам» минимальный. Мы сравнили эти данные с другими фильмами о приключениях в космосе. Среди возрастной группы до 24 лет безоговорочно лидируют экранизации комиксов Marvel — обе части «Стражей Галактики» и третий «Тор». На данный момент «Звездные войны» — киносерия больше «олдскульная», но, возможно, через пять-шесть лет все изменится, так как Disney активно развивает эту киновселенную», — подчеркнула руководитель проекта «Кино Mail.Ru» Екатерина Староверова.

Также стало известно, что женщины оценивали, например, седьмой эпизод серии в два раза реже мужчин. Любимой частью франшизы у россиян оказалась «Атака клонов».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник

Прокрутить до верха