Главная / Общество / Сенаторы: российские спортсмены обязаны выступить на Олимпиаде в Корее

Сенаторы: российские спортсмены обязаны выступить на Олимпиаде в Корее

Сенаторы: российские спортсмены обязаны выступить на Олимпиаде в Корее

Российским спортсменам следует выступить под нейтральным олимпийским флагом во что бы то ни стало. Об этом заявили участники пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей» на тему: «Без флага и гимна: чем Россия ответит на отстранение МОК».

«Поскольку наши спортсмены – патриоты, их российский флаг – вместе с ними, внутри них, – заявил член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, двукратный чемпион мира по силовому троеборью Эдуард Исаков. – Несмотря на такие сложные моменты, которые ставят наших спортсменов в неравные условия с другими спортсменами, они обязаны выступать, а мы все должны их всячески поддержать».

Вчера олимпийский комитет России поддержал тех спортсменов, которые объявили о намерении выступать под нейтральным олимпийским флагом на XXIII Зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Накануне российские спортсмены сделали заявление о том, что готовы выступать на олимпийских играх в Южной Корее, несмотря на то, что исполком МОК принял решение об отстранении Российской Федерации от участия.

«Исполком олимпийского комитета и все соответствующие ведомства будут оказывать необходимое организационно-финансовое содействие по обеспечению подготовки и участия наших спортсменов в Олимпийских играх в Южной Корее, а также оказывать всемерную поддержку тем спортсменам, которые отобрались на олимпийские игры, но не получат приглашение от МОК», – сказал Исаков.

«Я с первого дня была за участие, несмотря на запрет. Ведь подобный прецедент уже был в 1992 году, когда наши выступали и в летних, и в зимних Играх. И несмотря на это, они не утратили мотивации и смогли завоевать превосходные результаты, – напомнила член Комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка в прыжках в длину, заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева. – Наш дух, которым отличается российский менталитет, должен помочь получить максимальный результат, даже чуть-чуть лучше, чем ты на это готов».

Однако, по мнению Лебедевой, следует серьезным образом поддержать всех, кто будет участвовать в этой Олимпиаде. «Необходимо создать позитивный фон для настроя наших спортсменов на яркие результаты. Нельзя делать так, чтобы о спортсменах думали как о предателях», – отметила она.

Между тем, заслуженный тренер по конькобежному спорту Борис Михайлович Васильковский придерживается противоположной точки зрения. «Нельзя предавать честь Родины ради своих медалей, – убежден он. – Ведь раз мы едем, значит мы соглашаемся, что нас унизили. У нас большое количество спортсменов дисквалифицировали незаконно, незаслуженно».

Васильковский полагает, что «эти олимпийские игры – грязные игры, так как за отдельных «попавшихся» не должны страдать все вместе».

Напомним, что международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Россиян будут представлять в качестве «олимпийских атлетов из России» (OAR). Во время церемонии награждения будет звучать не национальный, а олимпийский гимн.

 Фото Дмитрия Алексеева

Источник

Прокрутить до верха