Главная / Политика / Водят под конвоем: Минобороны обвинило Украину в дискриминации российских офицеров

Водят под конвоем: Минобороны обвинило Украину в дискриминации российских офицеров

Водят под конвоем: Минобороны обвинило Украину в дискриминации российских офицеров

Украинская сторона стремится максимально осложнить работу российских участников рабочей группы по урегулированию конфликта в Донбассе. По мнению представителя Минобороны РФ в рабочей группе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе полковника Андрея Короткова, действия властей Украины носят откровенно дискриминационный характер.

Ограничения коснулись не только работы российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК), но и вопросов их жизнедеятельности. По словам Короткова, даже перемещения по зданию в Соледаре, в котором они живут, осуществляются исключительно под контролем вооруженных сотрудников Нацгвардии Украины.

«Выходить на свежий воздух перед зданием разрешено в сопровождении нацгвардейцев не больше чем на 10 минут в конце каждого час», — рассказал полковник. А выездам российских офицеров для мониторинга соблюдения Минских соглашений и вовсе препятствуют под надуманными предлогами, говорит он.

Источник

Прокрутить до верха