Главная / Общество / Путин: госпланов по укрупнению регионов нет и быть не может

Путин: госпланов по укрупнению регионов нет и быть не может

Путин: госпланов по укрупнению регионов нет и быть не <span id=может» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2017/12/852f817f1c6fcbb68323d6b9dc4aeba3.jpg»>

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии планов по укрупнению регионов.

«Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию нет и быть не может. Во всяком случае пока я президент этого не будет», – сказал глава государства на большой пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистки из Татарстана.

Он отметил, что после распада Советского Союза много субъектов РФ оказались экономически несостоятельными, и в целом, по мнению Путина, если говорить об экономической целесообразности, «иногда есть смысл в этом укрупнении».

«Но я хочу подчеркнуть, чтобы в Татарстане и других национальных республиках, автономиях меня услышали: мы ничего не будем навязывать в этой сфере. Я считаю, что это очень вредно и очень опасно для единства Российской Федерации, потому что любой народ, маленький, большой, должен выбрать сам такую форму своего существования с другими народами России, которая будет для него приемлемой и оптимальной», – заверил Путин.

Ранее информацию об объдинении Башкирии и Татарстана прокомментировал полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. По словам полпреда, такой вопрос на повестке дня не стоит, а сами слухи не более чем «фантазия телеграм-каналов». «Если и происходят процессы укрупнения, то обычно присоединяют слабого к сильному. Когда же речь идёт про два крупных мощных региона, в этом никакого смысла нет», – заявил Бабич.

Источник

Прокрутить до верха