Главная / Общество / Путин пообещал дополнительную миллиардную помощь Новгородской области

Путин пообещал дополнительную миллиардную помощь Новгородской области

Путин пообещал дополнительную миллиардную помощь Новгородской области

Президент РФ Владимир Путин пообещал дополнительную помощь, исчисляемую миллиардами рублей Новгородской области.

Сегодня на пресс-конференции Путина журналистка из Новгорода напомнила, что область является «глубоко дотационным регионом», и поинтересовалась, как таким регионам выживать и принимать «не бюджеты безысходности, а бюджеты возможностей».

Отвечая на вопрос, президент напомнил, что сейчас в стране 12 регионов – доноров. В пользу остальных должно продолжиться перераспределение расходов. «Мы аккуратно будем это делать, не подрывая желания регионов развивать свою экономику дальше», – добавил он.

Путин напомнил о программе реструктуризации долгов регионов на 7 лет. «Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет», – уточнил он. Это даст субъектам до 430 дополнительных миллиардов.

«Таким регионам, как Новгородская область, будет оказана дополнительная помощь. Кроме того, что я сейчас сказал. А таких регионов, которые требуют дополнительной помощи, немного. Их, буквально, 3 – 4. Новгород входит в это число. Она будет исчислять миллиардами рублей», – добавил глава государства.

По его мнению, необходимо прекратить безудержный рост зачастую необоснованной закредитованности регионов в коммерческих банках часто под неоправданно высокие проценты.

Источник

Прокрутить до верха