Путин считает русских и украинцев одним народом

Путин считает русских и украинцев одним народом

Читайте нас в Telegram

Президент России Владимир Путин в ходе Большой ежегодной пресс-конференции заявил, что русские и украинцы являются одним народом, который объединяют общие исторические, духовные и прочие корни.

В прямом эфире телеканала "Россия 24", транслирующего выступление главы государства, Путин отметил, что Россия складывалась из множества славянских племен, после чего образовалась Киевская Русь, у которой были единые корни.

Он проинформировал собравшихся, что первые заявления о том, что Украина должна быть независимой от России, появились в XIX веке. По словам Путина это могло быть вызвано насильственной русификацией различных регионов империи.

Тем не менее, он напомнил, что в царское время не существовало графы "национальность". Была только графа "вероисповедание" и православный украинец ничем не отличался от православного русского.

Президент РФ отметил, что Украина, будучи близка к западным границам России, развивалась соответствующим образом и ее своеобразие в языке и музыке близко россиянам, которые это любят и считают частью собственной культуры.

Путин считает, что в 1954 власти СССР передали Крым Украине в нарушение действовавшего тогда законодательства. Что же касается нынешнего положения дел, то российский лидер считает, что народ Крыма сделал свой исторический выбор.

Глава государства не видит ничего страшного в том, что некоторые люди считают, что Украине лучше развиваться в качестве самостоятельного государства. По его словам, " бороться с этим мнением бессмысленно абсолютно и контрпродуктивно".

При этом Путин рассказал, что весь цивилизованный мир при этом идет другим путем – объединяя людей разных национальностей и религий – в Европе, Азии и Америке.

Источник

Путин считает русских и украинцев одним народом
Adblock
detector