Главная / В мире / Депутат призвал Минюст запретить «Гринпис» в России

Депутат призвал Минюст запретить «Гринпис» в России

Депутат призвал Минюст запретить «Гринпис» в России

Архангельский депутат направил в Министерство юстиции РФ запрос, в котором призвал ведомство проверить деятельность экологической организации.

Об этом в пятницу сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Отмечается, что по мнению Дятлова, «Гринпис» имеет зарубежные источники финансирования, а значит Минюст должен включить организацию в реестр иностранных агентов. Кроме того, депутат полагает, что при обнаружении каких-либо законных оснований деятельность «Гринпис» стоит и вовсе запретить на территории РФ, ликвидировав имеющиеся в стране отделения.

Депутат призвал Минюст запретить «Гринпис» в России

К такому шагу Дятлова подтолкнула ситуация, которая на протяжении нескольких лет не может разрешиться в его регионе. Лесопромышленники и экологи никак не могут придти к компромиссу в обсуждении границ планируемого здесь заказника «Верхнеюловский». Установление предлагаемых организацией границ, отмечает депутат, грозит лишить большое количество местных жителей работы.

Согласно результатам проведенных опросов, сами местные жители выступают против создания заказника. В борьбе за сохранение природного наследия, уверен Дятлов, экологи своими действиями могут нанести немалый ущерб лесозаготовительным предприятиям, которые очень важны для экономики региона.

Депутат призвал Минюст запретить «Гринпис» в России

Ранее активисты международной организации уже отличались не совсем корректными для своей деятельности шагами. Напомним, в августе 2012 экологи проникли на нефтяную платформу Приразломная, проведя там акцию. Тогда их задержали пограничники, однако вскоре все участники акции были отпущены. Но уже в сентябре очередное проникновение на платформу закончилось задержанием, уголовным делом и судом. Следственный комитет РФ квалифицировал тогда действия активистов «Гринпис» как «хулиганство».

Источник

Прокрутить до верха