Не пропускать
Главная / Авто / Дилеры Mercedes, Ford, Audi, BMW поднимут цены сразу после Нового года

Дилеры Mercedes, Ford, Audi, BMW поднимут цены сразу после Нового года

Дилеры Mercedes, Ford, Audi, BMW поднимут цены сразу после Нового года

В России автомобили традиционно дорожают после Нового года, но в этот раз ситуацию усугубило увеличение акциза и утильсбора.

Как установил Лайф, сразу несколько автокомпаний повышают стоимость новых автомобилей с 1 января 2018 года. В зависимости от производителя повышение цен составит 2–10%. В числе причин называется повышение утилизационного сбора, индексация из-за инфляции и волатильности рубля.

В числе компаний, которые готовятся увеличить отпускные цены для России, Mercedes-Benz, Audi, Lexus, JLR Jaguar Land Rover, Ford, BMW. Эту информацию Лайфу сообщили несколько источников в автобизнесе, а также подтвердили продавцы автомобилей в дилерских центрах.

Так, в Mercedes-Benz ценники перепишут практически у всего модельного ряда.

— Есть уже письмо Mercedes-Benz о повышении цен от 2% до 8% на 2018-й год, — рассказал сотрудник одного из официальных дилеров Mercedes-Benz.

Нужно подчеркнуть, что в 2017 году Mercedes-Benz более полугода не изменял цены. С начала лета 2017 года по ситуации на середину декабря цены повышались только у кроссовера GLC. Хотя в 2016 году немецкая компания такой стабильностью не отличалась, регулярно корректируя прайс-листы. Официальный представитель Mercedes-Benz не подтвердил и не опроверг информацию о повышении цен.

В дилерском центре Audi сообщили о более ощутимом повышении цен на машины 2018 модельного года — до 10%.

— Сегодня буквально прислали письмо на машины 2018 года; в среднем 3–10% подорожание будет. На кроссовер Q3, к примеру, будет увеличение цены на 3,7%. Ну постепенно каждый год ценники растут, здесь нечему удивляться, — сообщил продавец автоцентра.

Официальный представитель Lexus пояснил, что у него нет информации о повышении цен. В российском офисе JLR Jaguar Land Rover сообщили, что "на сегодняшний момент нет информации об изменении цен". В то же время об увеличении стоимости новых машин Lexus и JLR Jaguar Land Rover говорят их официальные продавцы, это же подтверждают собеседники Лайфа в автобизнесе.

— Цена на 2018 год будет отличаться на 3–5%, мы уже заказываем машины по новым прайсам, — заметил менеджер дилерского центра JLR Jaguar Land Rover.

Дилеры Mercedes, Ford, Audi, BMW поднимут цены сразу после Нового года

BMW поднимет расценки на весь модельный ряд на 3%. Об этом во вторник заявил глава представительства немецкой компании в России Максимилиан Келльнер. В сегменте массовых автомобилей новые ценники появятся у компании Ford. В 2018 году подорожание моделей американской марки составит 3–7%, заявляет руководитель одного из дилерских центров Ford.

У автокомпаний несколько причин такой ценовой политики: со следующего года в России на 15% повышается утилизационный сбор, вдвое повышается акциз на автомобили с мощными двигателями, убеждён партнёр аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто.

— Вдобавок ко всему у нас автомобили сильно недооценены. Если мы возьмём, к примеру, те же Jaguar и Land Rover, то эти машины в России сильно дешевле, чем в Англии. А ещё не нужно забывать, что у нас сейчас рынок растёт и производители хотели бы банально заработать, потому что все прошлые годы они сидели в минусе по прибыли, — заключил эксперт.

Источник

Прокрутить до верха