Главная / Общество / Кучи мусора, ржавые трубы и тюремная камера. «Добрые люди» собрались в московском Манеже

Кучи мусора, ржавые трубы и тюремная камера. «Добрые люди» собрались в московском Манеже

Кучи мусора, ржавые трубы и тюремная камера. «Добрые люди» собрались в московском Манеже

Фестиваль «Добрые люди» открылся в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Его организаторами выступила Общественная палата России, передает корреспондент «ФедералПресс».

С первых шагов гости фестиваля вводятся в шоковое состояние: при входе в первый зал они видят то, чего нельзя увидеть ни в «Манеже», ни в любом другом культурном месте – ржавые трубы, ветхие дома, кучу мусора и даже… тюремную камеру. Это так называемая шок-выставка.

С другой стороны, это те кричащие проблемы с которыми сегодня приходится сталкиваться общественникам, волонтерам, просто неравнодушным людям, которые стараются сделать этот мир чище, красочнее и справедливее.

Дальше все намного спокойнее выставка социальных проектов, реализованных и реализуемых в самых разных городах страны.

По словам организаторов, цель фестиваля – рассказать об успешных социальных проектах и гражданских практиках, которые реализуются волонтерами и экспертами совместно с Общественной палатой России. Это своего рода подведение итогов работы ОП РФ за 2017 год, чему посвящена одна из тем выставки.

Любой посетитель сможет не просто пройти по выставке, а побывать на интересных встречах, дискуссиях и лекциях. В течение десяти дней (с 16 по 25 декабря) на фестивале будут подниматься самые разные темы.

Член Общественной палаты РФ Наталья Починок отметила, что в фестивале принимают участие проекты талантливых, ярких и активных граждан. «Общественная палата всегда готова поддержать, протянуть руку и сделать так, чтобы мечта, которая поможет нашей стране быть сильнее и интереснее, состоялась», — отметила Починок.

По словам Натальи Починок, представленные проекты очень ценны, особенно фотовыставка, где изображены простые люди.

Председатель комиссии ОП РФ по общественной дипломатии Елена Сутормина заметила, что сегодня у Общественной палаты много активных интересных дел. «Наши люди любят добрые дела, и мы хотим их поддерживать», — отметила Сутормина, особенно выделив туристическое направление.

Добавим, что фестиваль «Добрые люди» будут проходить в Москве до 25 декабря этого года. Вход на мероприятие совершенно свободный.

Источник

Прокрутить до верха