Главная / В мире / СКР: Уголовное дело «ангарского маньяка» состоит из 322 томов

СКР: Уголовное дело «ангарского маньяка» состоит из 322 томов

СКР: Уголовное дело «ангарского маньяка» состоит из 322 томов

Пресс-служба СК РФ по Иркутской области сообщает, что утверждено обвинительное заключение в отношении ангарского маньяка Михаила Попкова.

По данным ведомства, 53-летний Попков обвиняется еще в 60 преступлениях, из которых 59 убийств и одно покушение на жизнь женщины. В ближайшее время обвинительное заключение будет передано в суд, где назначат дату рассмотрения дела. Всего в общей сложности уголовное дело в отношении Попкова состоит из 322 томов.

В январе 2015 года Михаил Попков был приговорен к пожизненному сроку за убийство 22 местных жительниц и причинении тяжкого телесного вреда двум пострадавшим. После того, как ему огласили приговор, преступник признался, что это не все его жертвы. После этого следователям пришлось заводить новое дело.

СКР: Уголовное дело «ангарского маньяка» состоит из 322 томов

СКР выяснил, что с 1992 по 2010 годы Михаил Попков убил 59 женщин и совершил покушение еще на одну, все преступления были совершены на территории Иркутской области. Мужчина встречал женщин вечером или ночью на улицах, завязывал с ними знакомство, предлагал пообщаться или подвезти, а затем увозил и убивал. Маньяка смогли задержать лишь в 2012 году во Владивостоке, его вычислили по следам шин автомобиля. Психиатрическая экспертиза установила, что у Попкова гомицидомания — непреодолимое влечение к убийствам.

Источник

Прокрутить до верха