Главная / Политика / Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»

Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»

Саакашвили: «Русским мир зиждется на нищете, бедности, убогости»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал обвинения российского лидера Владимира Путина в попытке госпереворота. По словам Саакашвили, Путин якобы очень хочет видеть его в украинской тюрьме. Политик также в ответ обвинил спецслужбы Украины в сговоре с ФСБ с целью проведения операции по его задержанию.

Саакашвили ответил Путину: «Мой успех для него был бомбой»

Экс-глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили ответил на слова президента РФ Владимира Путина, который в четверг во время большой пресс-конференции подверг действия Саакашвили резкой критике.

«Путин вчера обвинил меня в попытке государственного переворота… Лучший подарок для Путина – увидеть меня в украинской тюрьме», —сказал Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

Он также выразил мнение, что при его задержании сотрудники Службы безопасности Украины действовали совместно с Федеральной службой безопасности РФ. Политик указал на то, что высказывания российского лидера похожи на обвинения украинских властей.

Бывший президент Грузии уверен, что Владимир Путин завидует его былым успехам, и всеми силами старается воспрепятствовать успехам будущим, как личным, так и всей Украины.

«Там, где успех, там отступает русский мир, потому что русским мир зиждется на нищете, бедности, убогости — все плохо, и только олигархи могут управлять… Успех в Грузии для него был бомбой. Успех в Украине для него будет ядерной бомбой», — заявил скандальный политик. Он также рассказал, каким видит будущий успех страны: «Успех Украины — это быстрое движение в Европу, превращение Украины в европейскую страну».

В ходе пресс-коференции президента в четверг Ксения Собчак задала вопрос о том, почему на выборы не допускаются реальные оппозиционные кандидаты. В качестве примера она назвала Алексея Навального.

«По поводу этих персонажей… Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили?», — сказал в своем ответе президент.

Источник

Прокрутить до верха