Главная / Политика / На захватчиков Октябрьского дворца завели дело. Саакашвили открестился от штурма

На захватчиков Октябрьского дворца завели дело. Саакашвили открестился от штурма

На захватчиков Октябрьского дворца завели дело. Саакашвили открестился от штурма

Михаил Саакашвили заявил, что не призывал брать штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, и назвал это провокацией силовиков. По его словам, в одной из комнат здания он планировал "мероприятие с участием жен военных политзаключенных", после чего хотел направиться к Верховной раде. При этом Саакашвили отметил, что протестующих встретили "вооруженные до зубов правоохранители", которые спровоцировали стычки.

Между тем, полиция завела уголовные дела по статьям "Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений" и "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа". Как написал первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook: "В Октябрьском дворце проходит детский праздник, и в это время митингующие пытаются захватить это здание".

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала подобные действия "терроризмом" и призвала Раду дать оценку случившемуся.

Также сообщается, что для осмотра места происшествия в Октябрьский дворец прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Однако активисты не пустили правоохранителей в помещение и применили слезоточивый газ. Решается вопрос о возбуждении дела по статье "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа", передает РИА Новости.

 

Источник

Прокрутить до верха