Россияне назвали самые бесперспективные профессии

Россияне назвали самые бесперспективные профессии

По мнению россиян, наименьшие перспективы в начале карьеры ожидают тех, кто выбрал профессии работника жилищно-коммунальных услуг и дворника. Такие данные приводит ВЦИОМ.

15 процентов опрошенных заявили, что видят перспективы в данных сферах деятельность, но 82 процента назвали их «тупиковыми». На второе место антирейтинга респонденты поставили водителей и таксистов (72 % опрошенных не увидели перспектив в этих профессиях). «Почетную» третью строчку заняла работа няни в детском саду (68 %).

По мнению россиян, искать перспективы стоит в сферах промышленности и высоких технологий, а вот госуправление и силовые структуры уже не вызывают отклика у тех, кто намерен начать карьеру. В целом, отмечают авторы исследования, падает интерес к неквалифицированным рабочим специальностям. Внимание граждан переключилось на финансы и юриспруденцию.

Наиболее простые варианты трудоустройства для молодого человека, по мнению опрошенных, находятся в сферах торговли (48 %) и услуг (30 %). При этом 87 % респондентов довольны своим нынешним местом работы. В опросе по телефону приняли участие 1200 респондентов в возрасте 18 – 64 лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», россияне рассказали, чего они ждут от 2018 года.

Источник

Россияне назвали самые бесперспективные профессии
Adblock
detector