Главная / Политика / Клинцевич: включение Кадырова в «список Магнитского» — откровенный идиотизм

Клинцевич: включение Кадырова в «список Магнитского» — откровенный идиотизм

Клинцевич: включение Кадырова в "список Магнитского" - откровенный идиотизм

Читайте нас в Telegram

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, считает внесение главы Чечни Рамзана Кадырова в "список Магнитского" идиотизмом. Такое мнение сенатор высказал журналистам в среду, 20 декабря.

Как отметил сенатор, внесение Кадырова в американский санкционный список – не только русофобия, а откровенный идиотизм. Клинцевич подчеркнул, что глава Чечни в своей работе руководствуется законом.

Сенатор подчеркнул, что сегодня Чечня являет собой островок стабильности в мусульманском мире и стала серьезной преградой на пути распространения международного терроризма.

Ранее 20 декабря министерство финансов Соединенных Штатов Америки добавило в "список Магнитского" пятерых россиян, в том числе Рамзана Кадырова. Его американская администрация обвиняет в причастности к пыткам, внесудебным расправам и другим грубым нарушениям прав человека, признанных международно. Также в санкционный список попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. В настоящее время в "список Магнитского" включены имена 49 россиян, напоминает ТАСС.

Источник

Прокрутить до верха