Главная / Общество / Страшный сон розницы: в предновогодние дни произошел массовый сбой кассовых аппаратов

Страшный сон розницы: в предновогодние дни произошел массовый сбой кассовых аппаратов

Страшный сон розницы: в предновогодние дни произошел массовый сбой кассовых аппаратов

В нескольких сибирский городах и Владивостоке произошел сбой кассовых аппаратов «Штрих-М», который сорвал работу десятков крупных магазинов.

Как сообщил на своей страничке в «Facebook» директор владивостокского DNS Digital Store Дмитрий Алексеев, фискальные регистраторы «Штрих-М-01Ф» вышли из строя, что привело к срыву торговли.

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля», – пишет Алексеев.

По его словам, сбой стал серьезным ударом по розничным магазинам в предновогодние дни. Так сбой был зарегистрирован в «Магните», «Лукойле» и «Газпромнефти» в Барнауле, в магазинах DNS в Новосибирске и Владивостоке. Пострадали также мелкие розничные точки.

«Так как солнце встает у нас, то мы тут во Владивостоке оказались на переднем плане проблемы. Приношу свои искренние извинения клиентам ДНС за причиненные неудобства», – сообщает Алексеев.

Местные СМИ сообщают, что у кассовых аппаратов испорчена прошивка, но обновление уже вышло и вскоре программное обеспечение можно установить дистанционно.

«Штрих-М -01Ф» передает данный в Федеральную налоговую службу в режиме онлайн, его использование с 1 июля 2017 года является обязательным для всех российских предприятий.

Источник

Прокрутить до верха