Главная / Политика / Белоруссия объяснила отказ голосовать за резолюцию ООН по Крыму

Белоруссия объяснила отказ голосовать за резолюцию ООН по Крыму

Белоруссия объяснила отказ голосовать за резолюцию ООН по Крыму

Читайте нас в Telegram

Республика Беларусь выступает против любых страновых резолюций, в том числе резолюции Организации Объединенных Наций по Крыму. Об этом в среду, 20 декабря, заявил заместитель начальника управления информации МИД Белоруссии Андрей Шупляк, комментируя заявления некоторых украинских политиков о голосовании республики по украинской резолюции в Генассамблее ООН.

Как отметил Шупляк, Белоруссия проголосовала против этой резолюции. Это принципиальная позиция Минска.

Более того, Беларусь считает, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов. Именно поэтому Минск в свое время предложил снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций, но это предложение не прошло.

Шупляк заявил, что голосование против резолюции – попытка привлечь внимание к его неэффективности и разрушительности. Невозможно найти решение существующих проблем без поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает нарушения прав человек в Крыму. Республика Беларусь проголосовала против этой резолюции, напоминает ТАСС. На текущей неделе в Киеве выступили с инициативой касательно лишения Белоруссии права проводить переговоры по Донбассу в Минске из-за того, что страна проголосовала против резолюции.

Источник

Прокрутить до верха