Главная / Общество / Кузнецова взяла под личный контроль дело об изъятии приемных детей у жительницы Хакасии

Кузнецова взяла под личный контроль дело об изъятии приемных детей у жительницы Хакасии

Кузнецова взяла под личный контроль дело об изъятии приемных детей у жительницы Хакасии

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова намерена разобраться с историей женщины из Хакасии, у которой забрали семерых детей из-за длинной косы младшего приемного мальчика. Об этом рассказали в пресс-службе Кузнецовой.

Реакция Кузнецовой последовала после публикации в СМИ информации о многодетной приемной матери из села в Хакасии, у которой забрали семерых детей. Ранее «ФедералПресс» писал, что причиной изъятия детей стали длинные волосы приемного мальчика-детсадовца.

Также сообщалось, что истинной причиной изъятия детей стал конфликт между женщиной и руководством детсада, а также опекой, которые недоплачивали денежные средства. Чтобы спровоцировать конфликт, сотрудники детсада якобы одели малыша в одежду для девочек и сфотографировали.

Анна Кузнецова отметила, что ситуация требует срочного разбирательства. Уже запрошены документы у регионального детского омбудсмены, а представители федерального омбудсмена выехали в область.

«Основанием для отбирания ребенка из семьи может быть может быть исключительно угроза жизни и здоровью детей. Нужно изучить ситуацию на месте и понять, насколько обоснованы действия органов опеки и попечительства и других субъектов профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Действиям или бездействию всех уполномоченных органов будет дана правовая оценка», – отметила Кузнецова.

Детский омбудсмен находится взяла это дело под личный контроль.

Источник

Прокрутить до верха