Главная / В мире / Минюст может расширить список СМИ-иноагентов в РФ

Минюст может расширить список СМИ-иноагентов в РФ

Минюст может расширить список <span id=СМИ-иноагентов в РФ» class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2017/12/86de272ed660c03e0987d8f5d7bccf45.jpeg»>

Российский сенатор Людмила Бокова заявила, что министерство юстиции РФ может расширить список СМИ-иноагентов в случае возникновения новых внешних угроз, пишет РИА Новости.

По словам Боковой, которая является одним из авторов законопроекта о СМИ-иноагентах, пока в реестр Минюста включено девять СМИ. Она отметила, что когда закон подпишут, и он вступит в силу, список может пополниться. Это произойдет в случае, если возникнут новые внешние угрозы в адрес СМИ РФ в виде запрета или ограничения их работы на территории других стран. Бокова заявила, что Россия готова пойти на ответные меры и пополнить российский реестр СМИ-иноагентов в рамках закона.

Сенатор выразила надежду, что антироссийские настроения вскоре прекратятся, а отношения с мировым сообществом возобновятся. Кроме того, Бокова заявила, что закон о СМИ-иноагентах будет «прекрасно действовать» на территории страны. В данный момент в Госдуме РФ находится закон о СМИ-иностранных агентах, который предусматривает регулирование деятельности зарубежных журналистов на территории РФ.

Источник

Прокрутить до верха