Главная / Общество / Детей, изъятых из семьи из-за длинноволосого мальчика, вернули приемной матери

Детей, изъятых из семьи из-за длинноволосого мальчика, вернули приемной матери

Детей, изъятых из семьи из-за длинноволосого мальчика, вернули приемной матери

Суд признал незаконным изъятие приемных детей у жительницы Боградского района. Детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала это «торжеством справедливости».

Как рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам детей РФ Анны Кузнецовой,  постановление администрации Боградского района об отстранении приемного родителя от исполнения обязанностей опекуна и попечителя в отношении 7 несовершеннолетних и расторжении договора о приемной семье признано незаконным. Дети вернутся к приемной матери.

История на этом не закончилась. Кузнецова порекомендовала суд устранить нарушения. Она также поблагодарила власти Хакасии за содействие в работе юристов омбудсмена. Дело находилось на ее личном контроле. Также проверки ведут прокуратура и следственный комитет.

«Пока работа не завершена на 100 %, так как органы опеки и попечительства еще намерены обжаловать данное решение суда. Безусловно, после всего пережитого и детям, и приемной маме нужна помощь специалистов. Но скоро Новый год, и очень хочется, чтобы дети встретили его вместе с мамой», – отметила Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после конфликта жительницы Бограда с опекой и руководством детсада, заведующая детского садика пожаловалась в органы опеки, что 4 летнего приемного сына женщины одевают в одежду для девочек. Решающую роль сыграли сильно отросшие волосы мальчика. Органы опеки решили, что приемная мать детей нарушает их развитие и забрала семерых приемных детей у женщины. После широкой огласки в СМИ история вышла на федеральный уровень и получила развитие.

Источник

Прокрутить до верха