Более 100 тысяч человек поддержали Собчак, зарегистрировавшись на ее сайте

Более 100 тысяч человек поддержали Собчак, зарегистрировавшись на ее сайте

Читайте нас в Telegram

Более 100 тысяч человек зарегистрировались на предвыборном сайте Ксении Собчак, которую выдвинула кандидатом на президентские выборы партия "Гражданская инициатива".

Команда будущего кандидата в президенты предлагает поддержать Собчак и отдать за нее свой голос, нажав на ссылку "присоединиться" на сайте sobchakprotivvseh.ru. В воскресенье, 24 декабря, количество сторонников, которые поддержали Ксению Собчак на данном сайте, превысило 100 тысяч. Однако эти голоса не сыграют никакой роли в ее регистрации кандидатом.

Для регистрации кандидатом в президенты самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий должны будут собрать подписи избирателей в свою поддержку, напоминает РИА Новости. Собчак (как выдвиженцу от партии "Гражданская инициатива") предстоит сбор 100 тысяч подписей в свою поддержку, при этом не более 2,5 тысячи подписей в одном субъекте Российской Федерации. Начать сбор подписей кандидат может исключительно после подачи документов в ЦИК и их одобрения. Планируется, что Собчак подаст документы в Центризбирком в воскресенье.

Телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидата "против всех", идет на выборы от партии "Гражданская инициатива" бывшего министра экономики России Андрея Нечаева. Накануне съезд партии принял решение о выдвижении кандидатуры Собчак на выборах президента Российской Федерации в марте 2018 года. Уже сегодня, 24 декабря, она планирует подавать в ЦИК документы, необходимые для выдвижения.

Эксперты отмечают, что сбор 100 тысяч голосов в Интернете не конвертируются в подписи. Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, заявил, что поддержка и узнаваемость – это абсолютно разные категории. А медийная узнаваемость и симпатии к медиа-персонажу не конвертируются автоматически в политическую поддержку.

Очередные выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала в стране 18 декабря.

Источник

Более 100 тысяч человек поддержали Собчак, зарегистрировавшись на ее сайте
Adblock
detector