Главная / Политика / ЦИК разрешил Явлинскому начать избирательную кампанию

ЦИК разрешил Явлинскому начать избирательную кампанию

ЦИК разрешил Явлинскому начать избирательную кампанию

Читайте нас в Telegram

Центризбирком РФ зарегистрировал уполномоченного кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского на выборах президента 2018 года и дал ему разрешение на открытие специального избирательного счета. Соответствующее решение принято на заседании комиссии.

Как уточняет ТАСС, уполномоченными партии на время президентской кампании стал 51 человек, в том числе председатель "Яблока" Эмилия Слабунова и ее заместители Николай Рыбаков и Александр Гнездилов.

Григорию Явлинскому как кандидату от непарламентской партии для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тысяч избирателей в свою поддержку. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке. Размер избирательного фонда кандидата в президенты не может превышать 400 миллионов рублей.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Григорий Явлинский пойдет на эти выборы в четвертый раз. Ранее он выдвигался на высший пост в 1996, 2000 и 2012 годах.

Источник

Прокрутить до верха