Причины тюнинга салона

тюнинг салона

Само понятие тюнинга закрепилось в сознании автовладельцев достаточно недавно. Однако число сторонников внесения изменений в внешний вид, двигатель или начинку растет стремительными темпами.

Многие популярные марки автомобилей средней ценовой категории представляют довольно резкий диссонанс между привлекательной внешней конструкцией и несколько скучноватым салоном из-за невзрачной обшивки.

Критерии для тюнинга

Необходимость тюнинга салона возникает в силу нескольких причин, что позволит приступить к работе в самое короткое время.

Приобретение подержанного автомобиля, но еще в хорошем состоянии, станет отправной точкой для перетяжки практически всех элементов.

Ведь с момента выпуска проходит несколько лет. Поверхность успела выгореть и несколько поизноситься. Можно не только заменить материал на аналогичный, но подобрать совершенно другую текстуру и цветовую гамму.

Как это не покажется странным, но многие новые модели также требуют проведения обтяжки. Производители не всегда затрудняют себя поиском как наиболее подходящего материала, так цветовых решений. В ходу серые или темные невыразительные тона, абсолютно не гармонирующие с яркой окраской, навороченными шинами и фарами, бампером и крыльями.

Только тюнинг поможет сделать салон уютным, где можно совершать поездки с полным комфортом и удовольствием. Машина выразит вкусы владельца и вызовет чувство зависти у водителей аналогичных марок.

Перетяжку салона можно произвести своими руками. Помощник понадобится лишь на некоторых этапах, когда важно не допустить перекосов.
а если вы боитесь действовать самостоятельно, перетяжку салона можно заказать у профессионалов своего дела.

Последовательные шаги

Проведение тюнинга значительно облегчает несколько обстоятельств. Будет довольно несложно найти подходящую текстуру, комбинировать цветовые оттенки и подготовить небольшой комплект инструментов.

  • Первым делом нужно определиться с масштабом работ, произвести тщательные замеры, не забывая о поправочном коэффициенте и запасе.
  • В качестве тканей останавливают выбор на велюре, флоке, виниле или карпете. Более долгостойкими и удобными в эксплуатации становятся экокожа или алькантара. Натуральная кожа не потеряла актуальности, только цена пока остается весьма высокой.
  • Понадобится приготовить портные ножницы и швейную машинку, поролон и шпатели, наждачку и фен, кисти и одну из разновидностей быстросохнущего клея.
  • Провести работу за один день вряд ли удастся, поскольку всегда придерживаются последовательных шагов, переходя от обтяжки простых элементов к более сложным.
  • При демонтаже вытаскивают кресла и снимаются дверцы, торпеду, руль вместе с потолком. Старая поверхность должна быть приведена в порядок, зачищена и обезжирена.
  • После натягивания важно быстро склеить края выбранным составом. Удобно использовать спрей, сокращающий время нанесения.

Сам процесс происходит по одному сценарию, где работает обратная последовательность. Для полного высыхания клея в среднем отводится около суток, что позволит постепенно переходить от одного элемента к другому.

Причины тюнинга салона
Adblock
detector