Главная / Общество / Сергей Собянин: уличные фестивали стали одним из самых эффективных инвестпроектов Москвы

Сергей Собянин: уличные фестивали стали одним из самых эффективных инвестпроектов Москвы

Сергей Собянин: уличные фестивали стали одним из самых эффективных инвестпроектов Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о полной окупаемости вложений города в благоустройство столичных площадей, улиц, а также в проведение различных городских фестивалей.

Столичный мэр также заявил, что уличные фестивали стали «одним из самых эффективных инвестиционных проектов города». Об этом Сергей Собянин сообщил в своем интервью телеканалу «Москва 24».

«Большое количество фестивалей генерирует поток туристов, который измеряется уже не миллионами, а десятками миллионов человек», — пояснил мэр Москвы.

В своем интервью Сергей Собянин также добавил, что проведение таких уличных мероприятий развивает событийный туризм в Москве, а также повышает активность самих горожан. По слоам градоначальника, за счет фестивалей бюджет Москвы получает доход около 60 миллиардов рублей, а после благоустройства улиц товарооборот расположенных на них магазинов и предприятий общепита возрастает на 20-30%,.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по словам Собянина, в новогодних гуляниях на улицах Москвы приняли участие 2,5 миллиона человек.

Источник

Прокрутить до верха