Главная / Политика / Глава МИД Германии собрался осмотреть линию соприкосновения в Донбассе

Глава МИД Германии собрался осмотреть линию соприкосновения в Донбассе

Глава МИД Германии собрался осмотреть линию соприкосновения в Донбассе

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль послезавтра обследует на Донбассе линию соприкосновения — 3 и 4 января он будет работать на Украине.

Его украинский коллега Павел Климкин (хорошо знающий Габриэля, поскольку до перевода в Киев служил в посольстве Нэзалэжной в Германии) предложил совершить поездку на Донбасс. Знакомство с шахтерским краем, как сообщает пресс-служба украинского МИД, будет проходить «вблизи линии соприкосновения». Более точные координаты нахождения обоих VIP-персон по соображениям безопасности не названы.

«Киевская часть» визита Зигмара Габриэля включает в себя подписание двустороннего соглашения о трудовой деятельности членов семей дипломатических работников, включая консульские учреждения. Ключевым же вопросом, подчеркивает пресс-служба МИД Украины, станет «роль ФРГ и Франции в рамках Нормандского формата по противодействию российской агрессии». Руководители внешнеполитических ведомств ФРГ и Украины обсудят «дальнейшие шаги, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», а также возможность освобождения осужденных в РФ граждан Украины, названных в украинским внешнеполитическим ведомством «политическими заключенными».

Источник

Прокрутить до верха