Главная / Политика / Клинцевич: Спокойной жизни у российских военных в Сирии еще долго не будет

Клинцевич: Спокойной жизни у российских военных в Сирии еще долго не будет

Клинцевич: Спокойной жизни у российских военных в Сирии еще долго не будет

Читайте нас в Telegram

Для усиления охраны авиабазы Хмеймим, подвергшейся минометному обстрелу перед Новым годом, достаточно российских военных, которые в настоящее время находятся в Сирии, считает первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Не сомневаюсь, что российские военные вполне обойдутся имеющимися силами в Сирии", — приводит его слова "Интерфакс".

Клинцевич также надеется, что будут сделаны "все необходимые выводы", что сведет возможность внезапного нападения к минимуму. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что основные силы боевиков в Сирии уничтожены, война продолжается, и малейшее расслабление ведет к человеческим жертвам.

Кроме того, сенатор допускает, что к обстрелу базы Хмеймим могут быть причастны спецслужбы США. А имея в виду ожидаемую активизацию боевиков, Клинцевич заявил, что у российских военных в Сирии "спокойной жизни еще долго не будет".

Со своей стороны в Минобороны РФ в четверг сообщили, что после минометного обстрела базы Хмеймим усиливается режим охраны находящейся вокруг нее территории. Там добавили, что сирийские органы безопасности разыскивают причастных к атаке боевиков.

Территория авиабазы Хмеймим в Сирии подверглась минометному обстрелу вечером 31 декабря 2017 года. Огонь вела диверсионная группа террористов. В результате обстрела погибли двое российских военнослужащих.

По официальным данным за время военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года погибли 43 российских военнослужащих.

Источник

Прокрутить до верха