Главная / Политика / Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в иранские дела

Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в иранские дела

Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в иранские дела

Читайте нас в Telegram

Москва предостерегла США от попыток вмешательства во внутренние дела Ирана. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Он призвал Вашингтон не использовать ситуацию для расшатывания приверженности мирового сообщества соглашению по иранской ядерной программе.

По мнению российского дипломата, Иран сможет преодолеть нынешние трудности и выйти из текущего периода укрепившейся страной и надежным партнером в решении различных проблем. Не предпринимать действия, которые мешают дальнейшему позитивному и результативному взаимодействию с Ираном по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), призвал Рябков Вашингтон. Россия выступает за сохранение ядерной сделки и ее полное и неуклонное выполнение всеми сторонами", сообщает ТАСС.

При этом Рябков подчеркнул, что никаких нареканий к выполнению соглашения иранской стороной нет и быть не может. Это неоднократно подтверждалось в докладах генерального директора МАГАТЭ, продолжил Рябков. При этом достигнутые договоренности являются важным фактором укрепления региональной и глобальной безопасности.

Акции протеста в Иране начались 28 декабря. Манифестанты в разных городах выражали недовольство ростом цен. В результате столкновений манифестантов с полицией погибли не менее двух десятков человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. За участие в беспорядках арестованы свыше 450 человек.

3 января командующий Корпусом "стражей исламской революции" (элитное подразделение ВС Ирана) генерал Мохаммад Али Джафари объявил об окончании смуты в республике и поражении мятежников.

Госдеп США пообещал оказать иранскому народу своевременную помощь.

Источник

Прокрутить до верха