Главная / Общество / Аккаунт Ботанического сада МГУ в Instagram разблокированна по запросу Роскомнадзора

Аккаунт Ботанического сада МГУ в Instagram разблокированна по запросу Роскомнадзора

Аккаунт Ботанического сада МГУ в Instagram разблокированна по запросу  Роскомнадзора

Страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» в социальной сети Instagram вновь доступна после блокировки вечером 4 января. Об этом сообщает пресс-служба сада.

«Новогодние чудеса существуют — сегодня вечером Instagram разблокировал всеми любимый аккаунт Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», – отмечается в сообщении организации.
 Отметим, что ранее СМИ сообщили о внезапной и необъяснимой блокировке своего аккаунта.

В пресс-службе также отмечают, что Instagram «Аптекарского огорода» – «самый популярный аккаунт среди всех ботанических садов в мире». По данным организации, на момент блокировки он насчитывал более 297 тыс. подписчиков.

В сообщении  отмечалось, что сад МГУ – некоммерческая организация, занимающаяся «коллекционированием растений, просветительской и научной работой на основе наших ботанических коллекций». Блокировка страницы сада в Instagram «критична, буквально гибельна» для его существования, говорится в пресс-релизе.

Директора Ботсада Алексей Ретеюм назвал блокировку «вопиющим беспределом».

Позднее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась к представителям социальной сети Instagram с просьбой обосновать блокировку аккаунта.

Какого-либо внятного ответа со стороны самого известного в мире фотохостинга последовало, но к вечеру 5 января  аккаунт  «Аптекарский огород» снова «ожил».  

Директор сада Алексей Ретеюм в интервью ТАСС предполагал, что причиной   могла стать оплошность сотрудников сервиса. Впрочем, некоторые пользователи соцсетей уже заподозрили, Что за инцидентом скрываются происки конкурентов.

Источник

Прокрутить до верха