Главная / Политика / Петро Порошенко в очередной раз попрощался с Россией

Петро Порошенко в очередной раз попрощался с Россией

Петро Порошенко в очередной раз попрощался с Россией

Читайте нас в Telegram

Президент Украины Петр Порошенко снова напомнил, что в 2017 году Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим, и вновь "окончательно попрощался" с Россией.

Это уже не первое "последнее "прощай" в адрес Российской Федерации со стороны Петра Порошенко. Аналогичное заявление украинский лидер сделал в мае 2017 года – после того, как Совет министров Европейского союза одобрил решение о предоставлении безвизового режима Украине. Тогда Порошенко сообщил, что его страна окончательно "оформила свой развод" с Россией. А через неделю украинский президент заявил, что страна говорит "последнее "прощай" советской и российской империям и возвращается в "европейскую семью". В июне 2017 года, накануне получения безвиза, президент Украина практически слово в слово повторил ту же самую фразу.

На следующий день Порошенко процитировал строки Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…". Президент Российской Федерации Владимир Путин похвалил украинского коллегу за интерес к русской литературе, напоминает РИА Новости.

Безвизовый режим действует между Украиной и Европейским союзом с 11 июня 2017 года, но он не дает права на работу или учебу. Власти Украины неоднократно подчеркивали, что это главное достижение страны в 2017 году. Однако, согласно статистике, пока украинцы не спешат воспользоваться возможностью путешествовать по Европе. К концу декабря прошлого года безвизом воспользовались всего четыре процента граждан, которые выезжали в страны Евросоюза. Для сравнения: по данным Еврокомиссии, до событий Евромайдана в 2013 году украинцы получили полтора миллиона шенгенских виз.

Источник

Прокрутить до верха