Главная / Политика / «Не передали коды»: Пентагон показал видео перехватов российских Су-30

«Не передали коды»: Пентагон показал видео перехватов российских Су-30

Инциденты произошли 23 ноября и 13 декабря на Балтике

Американское специализированное издание Air Force обнародовало видеозапись перехватов истребителями ВВС США F-15 российских Су-30. Два таких случая, запечатленные на видео, произошли на Балтике в конце ноября и в середине декабря прошлого года. Записи предоставлены штабом американских ВВС в Европе. F-15 поднимались в воздух с базы Лейкнхет в Великобритании для перехвата российских самолетов, так как те не подавали необходимых сигналов и не предоставляли в соответствующем порядке планов полета.

"Не передали коды": Пентагон показал видео перехватов российских Су-30

Американское Министерство обороны предоставило для общего доступа видеозаписи сопровождения двух российских истребителей на Балтике. Запечатленные на обнародованном видео инциденты произошли 23 ноября и 13 декабря, пояснили в Пентагоне.

 

На снятых с крыла истребителя ВВС США кадрах видно, как два F-15 вылетают на перехват двух российских Су-30 «в международном воздушном пространстве возле Балтии». Предположительно воздушные суда принадлежат военно-морскому флоту РФ. Как пояснили в американском военном ведомстве, истребители поднялись в воздух,  так как Су-30 не подавали нужных сигналов и не предоставляли планов полета.

«Перехват был организован, так как российские самолеты не передали коды, требуемые авиадиспетчерами, а также не подавали план полетов», — прокомментировали в ведомстве. Данный случай произошел 23 ноября прошлого года.

Далее показан случай, произошедший 13 декабря, когда также в воздух были подняты американские истребителя для сопровождения двух российских Су-30.

«Перехват был выполнен профессионально в соответствии со всеми международными правилами полетов и стандартами безопасности», — говорится в комментарии оборонного ведомства США.

 

 

Для перехвата вылетали пилоты 493-й истребительной эскадрильи 48-й авиационной группы американских военно-воздушных сил с базы Лейкнхет, расположенной в Великобритании.

Источник

Прокрутить до верха