Главная / События / Происшествия / Иск Евросоюза к России по «делу о свинине» рассмотрят в течение 60 дней

Иск Евросоюза к России по «делу о свинине» рассмотрят в течение 60 дней

Согласно правилам Всемирной торговой организации, арбитражный суд должен в течение 60 дней рассмотреть жалобу Евросоюза на Россию по вопросу о ввозе живых свиней и субпродуктов.

Иск Евросоюза к России по «делу о свинине» рассмотрят в течение 60 дней

Как сообщил ТАСС представитель ВТО, Евросоюз попросил об ответных мерах в отношении России в торговом споре, который разразился в связи с введенным ею в начале 2014 года запрета на ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из-за вспышки африканской чумы свиней в Европе.

На рассмотрение жалобы, в соответствии с правилами, будет отведено шестьдесят дней. Однако, как отметил представитель ВТО, это дело может затянуться и на более долгий срок.

Напомним, Россельхознадзор в начале 2014 года ограничил импорт свинины из стран, входящих в Евросоюз из-за вспышек вируса африканской чумы свиней в Литве и Польше. Спустя несколько месяцев ЕС начал оспаривать российский запрет, а в августе 2016 года экспертная группа ВТО признала эти ограничения неправомерными.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Евросоюзе хотят взыскивать 1,39 миллиарда евро с России ежегодно за запрет на ввоз свинины.

Читайте также

Источник

Прокрутить до верха