Главная / Политика / Эдуард Малаян: слухи о вмешательстве России в выборы в Мексике – глупость

Эдуард Малаян: слухи о вмешательстве России в выборы в Мексике – глупость

Эдуард Малаян: слухи о вмешательстве России в выборы в Мексике – глупость

Читайте нас в Telegram

Слухи о российском вмешательстве в президентские выборы в Мексике не что иное, как глупость — так прокомментировал заявление США посол нашей страны в Мексике Эдуард Малаян. По его словам, у России нет никакого резона для подобных действий, и в Мексике это отлично понимают.

Накануне помощник американского лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что, якобы, есть признаки вмешательства Москвы в предстоящие выборы в Мексике, напоминает телеканал "Россия 24". Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков ответил, что наша страна не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других государствах.

Дипломат отметил, что на состоявшейся накануне ежегодной встрече главы МИД Мексики Луиса Видегарая с послами и консулами латиноамериканской страны и с аккредитованным дипломатическим корпусом глава ведомства заявил, что Россия выделяется среди европейских партнеров Мексики, с Москвой налажены неплохие перспективы экономического и политического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Всеобщие выборы состоятся в Мексике 1 июля текущего года, и основные политические силы страны уже заявили своих кандидатов на пост главы государства. Так, от партии левой ориентации "Движение национального возрождения" ("Морена") на выборы планирует пойти уже дважды кандидат Андрес Мануэль Лопес Обрадор, правящую Институционно-революционную партию будет представлять бывший министр финансов Хосе Антонио Меаде в коалиции с "Зеленой экологической партией Мексики" и "Новым альянсом". Кандидатом от коалиции "Гражданский фронт за Мексику", в который вошли Партия национального действия и Партия демократической революции, идет Рикардо Анайя.

Источник

Прокрутить до верха