Главная / Общество / WP: Трампа могут вызвать на допрос по «российскому делу»

WP: Трампа могут вызвать на допрос по «российскому делу»

WP: Трампа могут вызвать на допрос по «российскому делу»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием якобы имевшего места вмешательства России в президентские выборы 2016 года, уведомил адвокатов Дональда Трампа о намерении допросить главу государства.

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, Мюллер говорил с юристами в конце декабря прошлого года. Допрос может состояться в ближайшие дни. Трамп намерен добровольно участвовать в расследовании, чтобы снять все подозрения со своей президентской кампании, отметил один из источников.

Адвокаты Трампа, однако, «неохотно» дали согласие на допрос президента. В частности, они запросили у Мюллера письменное подтверждение, что сведения, полученные непосредственно от главы государства, не могут быть получены другим способом. Также они попросили рассмотреть возможность предоставить письменные показания Трампа.

В администрации президента заявили журналистам, что полностью сотрудничают с офисом спецпрокурора. Адвокаты Трампа отказались от комментариев.

Как ранее писал «ФедералПресс», советник президента США нашел «русский след» на предстоящих выборах в Мексике.

Источник

Прокрутить до верха