Главная / В мире / ЦИК отказал в регистрации группы поддержки самовыдвиженца Пугачева

ЦИК отказал в регистрации группы поддержки самовыдвиженца Пугачева

ЦИК отказал в регистрации группы поддержки самовыдвиженца Пугачева

Глава Центра поддержки, воспитания, развития творчества, образования и спорта детей-сирот, детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей Сотвори добро Василий Пугачев не продолжит участие в выборах президента РФ. Об этом говорится в постановлении ЦИК.

Сегодня Центризбирком принял решение отказать в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Василия Владимировича Пугачева. В комиссии пояснили, что группа поддержки и ее уполномоченных представителей не выполнила требования закона.

Отказ последовал из-за того, что кандидат провел собрание группы с нарушением установленного срока. По закону, самовыдвиженец обязан оповестить ЦИК об этом мероприятии не позднее чем за пять дней до дня проведения мероприятия, а он сделал это за четыре дня.

В постановлении комиссии отмечается, что уведомление самовыдвиженца поступило 30 декабря 2017 года, а собрание группы состоялось 4 января.

Кроме того, в ходатайстве о регистрации группы избирателей содержатся неполные данные и отсутствует печать кандидата в доверенности на финансового уполномоченного.

Источник

Прокрутить до верха