Главная / Общество / В Госдуме выступили за обязательный допуск родственников к больным в реанимации

В Госдуме выступили за обязательный допуск родственников к больным в реанимации

В Госдуме выступили за обязательный допуск родственников к больным в реанимации

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего допуск родственников к больным в реанимации или палате интенсивной терапии.

Документ, который опубликован в электронной базе парламента, внес депутат Николай Герасименко. Он предлагает внести изменения в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В пояснительной записке говорится, что в действующем законе возможность посетить больного в реанимации предусмотрена, однако прямых отсылок на обязанность обеспечить это посещение нет.

«Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения пациентов», – говорится в документе.

Напомним, что весной 2017 года глава департамента родовспоможения и детства Минздрава РФ Елена Байбарина заявила: в некоторых регионах пока не могут организовать допуск родственников больных в реанимацию в силу традиции.

«Русская планета» сообщала: группа российских ученых сконструировала дрон-дефибриллятор, который способен быстро прилететь на место происшествия и оперативно провести сердечно-легочную реанимацию.

Источник

Прокрутить до верха