Главная / В мире / Косачев: Желание США создать «силы безопасности границы» в Сирии — прямое нарушение ее суверенитета

Косачев: Желание США создать «силы безопасности границы» в Сирии — прямое нарушение ее суверенитета

Косачев: Желание США создать «силы безопасности границы» в Сирии — прямое нарушение ее суверенитета

Решение США создать «силы безопасности границы» на подконтрольной им территории в Сирии расходится с уставом ООН и подрывает суверенитет Сирийской арабской республики. Об этом заявил глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев.

Как сообщалось ранее, коалиция в Сирии приступила к формированию так называемых «сил безопасности границы» на подконтрольной ей территории. При этом «силы» представят боевики Сирийских демократических сил (СДС). По планам коалиции, «безопасность границ» САР будут осуществлять около 30 тысяч специально подготовленных членов СДС.

«Коалиция — не более чем химера, — заявил агентству РИА Новости Косачев. — В реальности е не существует, а есть только односторонние действия Вашингтона, поддерживаемые рядом стран. Они делают это или из соображений союзнической солидарности, или в силу обязательств, возникших при получении военной или экономической помощи.

Он отметил, что само понятие «подконтрольная территория» по отношению к суверенному государству, к тому же члену ООН, является «откровенным нарушением устава ООН, международного права и суверенитета Сирии».

Источник

Прокрутить до верха