Главная / Общество / Детский омбудсмен назвала «хаотичными» действия сотрудников школы в Перми

Детский омбудсмен назвала «хаотичными» действия сотрудников школы в Перми

Детский омбудсмен назвала «хаотичными» действия сотрудников школы в Перми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает «хаотичными» и «нелогичными» действия сотрудников школы в Перми, где сегодня в результате драки с холодным оружием пострадали 15 человек.

Кузнецова заявила на пресс-конференции, что некоторые дети после драки побежали в медпункт и в больницу, а вход в школу, по их рассказам, остался без присмотра. «Вызывает вопросы отсутствие навыков поведения в подобных ситуациях», – сказала омбудсмен.

экспертное мнение

Детский омбудсмен назвала «хаотичными» действия сотрудников школы в Перми

Игорь Мороков
15.01.2018, 16:33

«Сегодня нет алгоритма работы с конфликтом в школе»

Она отметила, что один из дерущихся подростков состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. «В отношении него было много вопросов», заметила Кузнецова.

К настоящему моменту точно не установлено, был ли инцидент дракой между двумя школьниками, которая переросла в массовую, или это было спланированное нападение подростков на учителей и учеников.

По словам детского омбудсмена, навыки поведения школьного персонала в экстренных случаях должны быть отработаны «на автоматическом уровне». Она также призвала принять меры, которые изменят «сам подход к воспитанию детей».

Как ранее писал «ФедералПресс», пермская школа стала ареной кровавых разборок.

Источник

Прокрутить до верха