Главная / Общество / Процедуру установления инвалидности упростят по требованию Путина

Процедуру установления инвалидности упростят по требованию Путина

Процедуру установления инвалидности упростят по требованию Путина

Упростить процедуру установления инвалидности, а также принять меры по повышению уровня занятости людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие поручения президент России Владимир Путин дал правительству после встречи с инвалидами, а также представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие людям с ОВЗ.

До 1 февраля правительство должно доложить о мерах по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации.

До 1 марта 2018 года для упрощения процедуры установления инвалидности кабмину поручено внести в приоритетный проект «Электронное здравоохранение» изменения, предусматривающие возможность обмена необходимыми документами между организациями здравоохранения и учреждениями медико­социальной экспертизы без участия этих граждан.
К тому же сроку правительству и властям регионов предстоит доложить о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Напомним, сегодня в Югре закончили принимать предложения по улучшению жизни инвалидов от граждан. В правительстве обещают, что лучшие идеи войдут в план по рассмотрению социально значимых вопросов в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ОВЗ при губернаторе на 2018 год.

Источник

Прокрутить до верха