Главная / Общество / В Союзе журналистов рекомендовали Бастрыкину не осмыслять медийные процессы

В Союзе журналистов рекомендовали Бастрыкину не осмыслять медийные процессы

В Союзе журналистов рекомендовали Бастрыкину не осмыслять медийные процессы

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев рекомендовал главе СКР Александру Бастрыкину не осмыслять медийные процессы, а заниматься своей работой.

«У господина Бастрыкина время от времени случаются какие-то странные всплески осмысления медийных процессов», – сказал он «Интерфаксу» и посоветовал главе СКР «заниматься все-таки следственной деятельностью».

Таким образом Гусев прокомментировал интервью Бастрыкина «Российской газете», в котором он призывает определить пределы цензуры в Интернете и СМИ. По его словам, стране необходима «концепция информационной политики». Также он предложил ввести внесудебную блокировку экстремистских сайтов.

Кроме того, Бастрыкин предложил рассмотреть «китайский опыт» по ограничению работы интернет-СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам.

Гусев обратил внимание, что в прошлом году Бастрыкин уже высказывал свое понимание процессов, происходящих в медиасфере. «В тот раз многие сказали о своем отношении к этим его высказываниям. И вот через год он решил снова поговорить о СМИ, которые он не любит и относится крайне специфически, как сотрудник спецслужб. Они ему мешают и он их считает лишними», – рассказал Гусев.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп обвинил СМИ в искажении своих слов об отношениях с Ким Чен Ыном.

Источник

Прокрутить до верха