Главная / Политика / Кондрашов: продолжим собирать подписи, чтобы не обидеть сторонников президента

Кондрашов: продолжим собирать подписи, чтобы не обидеть сторонников президента

Кондрашов: продолжим собирать подписи, чтобы не обидеть сторонников президента

Читайте нас в Telegram

В регионах России собирают подписи в поддержку кандидатов в президенты — представителей непарламентских партий и самовыдвиженцев. Как идет работа?

Одно из московских зданий "Единой России" сегодня работало как пункт сбора подписей. Желающих немало — образовалась очередь. Процедура простая: показать паспорт активисту, поставить дату и сам автограф.

Важная деталь: пункты сбора подписей — площадка для тех, кто уже сделал выбор. Агитация здесь строго запрещена. Желающий подписаться за кандидата должен быть совершеннолетним гражданином России и прописанным на территории того субъекта, куда пришел ставить автограф. В партии подчеркивают: единороссы предоставляют помещения, сами сбором подписей не занимаются. Площадки сегодня работали во всех 85 регионах страны.

В центре Тулы сегодня так же, как и в Москве, открылась дополнительная точка сбора подписей. Желающие приходят с семьей и друзьями, собираются очереди. За Владимира Путина уже сейчас подписались больше полумиллиона желающих. Причем по закону кандидат-самовыдвиженец, как, например, Владимир Путин, должен собрать не меньше 300 тысяч подписей.

Как накануне отметил пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов, прекращать не планируют — напечатают дополнительные листы для сбора подписей. В штабе подчеркивают: преждевременно закрывать сбор будет неправильным по отношению к тем, кто хочет, но пока не успел оставить подпись.

В общественной приемной "Единой России" в Казани активисты сегодня также ждали желающих поддержать Владимира Путина. Процедура сбора подписи занимает несколько минут, но и здесь много желающих — пришлось подождать в очереди.

В Хабаровске собрали уже около четырех тысяч подписей. Как и в других регионах, пункты приема работали с девяти утра до семи вечера.

Подписи собирают и за других кандидатов в президенты. В Ярославле работает предвыборный штаб кандидата от "Гражданской инициативы" Ксении Собчак, куда приходят оставить автограф все желающие ее поддержать. В субботу на сайте Собчак появилось сообщение о том, что кандидат в президенты собрала 51 тысячу подписей.

Больше всего сторонников поддержали телеведущую в Петербурге. Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, Собчак должна набрать не меньше 100 тысяч подписей, так как выдвигается от непарламентской партии.

Там же, в Ярославле, сегодня принимают подписи в поддержку кандидата от "Партии роста" Бориса Титова. Накануне пресс-служба Титова сообщила, что собрали 78 тысяч автографов. Каждый день приносит Титову около 10 тысяч голосов, отмечают в штабе этого кандидата.

Массовое мероприятие по сбору подписей за Максима Сурайкина, кандидата от партии "Коммунисты России", накануне прошло в Твери. Кандидат от непарламентской партии может по закону представить в ЦИК не более двух с половиной тысяч подписей от одного региона.

Официально сбор подписей завершится 30 января. После этого подписные листы отправят в Москву на проверку в Центризбирком.

Источник

Прокрутить до верха