Главная / В мире / Милонов и РКН придумали, что делать с «нацистом Печкиным»

Милонов и РКН придумали, что делать с «нацистом Печкиным»

Милонов и РКН придумали, что делать с «нацистом Печкиным»

Интернет облетела новость о коллаборационистском прошлом персонажа мультфильма «Трое из Простоквашино», который раньше был злым.

В начале года по соцсетям разлетелась новость-сенсация о том, что Роскомнадзор запретил показывать серию мультфильмов «Трое из Простоквашино». Будто бы один петербургский профессор углядел в образе почтальона Печкина образ нацистского преступника, обитающего в заброшенной деревне.

«Есть основания полагать, что ее жителей уничтожили нацисты при помощи коллаборациониста-старосты, который единственным остался жив и с тех пор скрывается от правосудия под псевдонимом Печкин. Тяжелейшая эмоциональная травма вынуждает его оставаться в окрестностях Простоквашино и даже перлюстрировать корреспонденцию новых жителей населенного пункта», — написали авторы фейка от имени ученого, припомнив выражения Печкина из мультфильма «Сейчас я буду вашего мальчика измерять», желание отдавать на опыты в поликлинику жителей и его признания в том, что он раньше был злой.

Несмотря на абсурдность новости и даже то, что мультфильм «Зима в Простоквашино» показывали в новогодние каникулы почти по всем каналам, «сенсацию» распространили в своих аккаунтах многие пользователи. В их числе известные люди. Например, «запретом» РКН возмутился известный музыкант и продюсер Максим Фадеев.

 

Новый год не успел начаться, а новостная лента уже пестрит невероятными новостями. На днях Роскомнадзор по предписанию Следственного комитета временно запретил телеканалам показывать мультфильм «Трое из Простоквашино». Причина запрета невероятная — любимого всеми персонажа почтальона Печкина обвиняют в нацизме, вы не ослышались — именно в нацизме! Профессор СПбГУ утверждает, что нашёл свидетельства того, что за образом почтальона Печкина скрывается бывший нацистский военный преступник. «В мультфильме и книге нам недвусмысленно показывают, что Простоквашино — пустая, заброшенная деревня. Есть основания полагать, что её жителей уничтожили нацисты при помощи коллаборациониста-старосты, который единственным остался жив и с тех пор скрывается от правосудия под псевдонимом Печкин. Тяжелейшая эмоциональная травма вынуждает его оставаться в окрестностях Простоквашино и даже перлюстрировать корреспонденцию новых жителей населённого пункта», — полагает учёный, упоминая неуёмное желание Печкина сдать жителей деревни «в поликлинику на опыты» и фразу «Сейчас я буду вашего мальчика измерять». Вы можете себе представить, что все поколения советских детей, выросшие на этом и других шедеврах советской мультипликации, предположительно являлись молчаливыми “пропагандистами фашистских лазутчиков“, проникших в ряды мультипликаторов, которые “вредили” обществу своими намеками? Такими, например, как рэпер Винни-Пух, который насильно завязывал лицо поросенку салфеткой, предположительно пытаясь задушить. Что уж говорить об ограбленном им же Кролике?! Или Ослик с хвостом, который висел на звонке у Совы. Вы что, серьезно? Вы этого не заметили, господа? Это говорит о том, что бедного Ослика в каких-то непонятных для зрителя условиях, лишили хвоста и повесили на звонок. Разве это не садизм? Разве это нам не напоминает концлагеря? А «Ёжик в тумане»? Вы вообще понимаете, что он — очевидный наркоман, который заблудился в трех соснах и не понимает, что с ним происходит. Слава Богу, нашел дорогу. А «Ну, погоди»? Вечно бегающий голый волк, прикрытый только трусами, за зайцем. Вас не удивляет, что волк и заяц — одного пола? Продолжение — в 1ом комментарии ниже ????????

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) Янв 10, 2018 at 8:02 PST

Роскомнадзор в своих аккаунтах опроверг фейк, остроумно отметив, что «ни одного почтальона Печкина не пострадало».

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» высказался за наказание тех, кто создает и распространяет выдуманные новости. 

«Одно дело, когда про Печкина что-то сочинили. Это глупая шутка. Но ведь в следующий раз могут придумать новость о том, что, например, произошел взрыв на АЭС и нужно всем срочно уезжать. Это уже совершенно другой масштаб, поэтому с фейками надо бороться. Я два года назад предлагал еще это», — сказал депутат. 

Милонов отметил, что особенно много скандальных фейковых новостей появляется в преддверии выборов. При этом, сейчас особого труда не составит выяснить, кто начал распространять.

«В данном случае они сослались на РКН, то есть на органы госвласти.  По сути можно применить статью о клевете. Главное, чтобы было наказуемое деяние. На сегодня создатели и распространители фейков никакой ответственности не несут», — пояснил Милонов. 

Депутат сам лично боролся с распространением недостоверных новостей о себе. Так, в 2013 году он обвинил тогдашнего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в клевете. Тот в своих агитматериалах приписал Милонову идею о призыве в армию женщин. Все закончилось тем, что было опубликовано опровержение. Хотя ИА «Политика Сегодня» парламентарий признался, что мог бы и более жестко отреагировать, так как  он публичный человек.

Борьбу с создателями фейковых новостей Милонов предложил проиллюстрировать известным мемом с героями из Простоквашино, где дядя Федор, Матроскин и Шарик выкапывают клад.

«Вот самый лучший мем бы сделали, как они закапывают распространителей фейковых новостей», — пошутил депутат.  

Милонов и РКН придумали, что делать с «нацистом Печкиным»

Источник

Прокрутить до верха