Не пропускать
Главная / Политика / Образец бюллетеня, встречи с избирателями и сбор подписей: большой политический день

Образец бюллетеня, встречи с избирателями и сбор подписей: большой политический день

Образец бюллетеня, встречи с избирателями и сбор подписей: большой политический день

Читайте нас в Telegram

Центризбирком утвердил форму бюллетеня для голосования на выборах президента. Фамилии кандидатов разместят в нем в алфавитном порядке, а, значит, жеребьевки по определению мест не будет. Что касается максимального числа претендентов, то оно, по предположениям ЦИК, не превысит 19 человек. Сами же претенденты продолжают собирать подписи, встречаются с избирателями и делают новые заявления.

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина собрал уже более 700 тысяч подписей в его поддержку. И хотя в ЦИК самовыдвиженцы могут сдать не более 315 тысяч подписей, в штабе решили, что россиянам нужно дать возможность высказать своей отношение к Путину. И сегодня же в Интернете заработал сайт кандидата Владимира Путина putin2018.ru. На нем можно ознакомиться не только с биографией и достижениями президента, но и узнать последние новости избирательной компании и записаться в волонтеры. И сегодня же на Новом Арбате открылась общественна приемная Владимира Путина.

Другие кандидаты в президенты встречались с потенциальными избирателями. Владимир Жириновский посетил школу телевидения "Останкино ТВ". Как опытный политик, он раскрыл юным журналистам секреты ораторского искусства и техники речи, а учащиеся школы в свою очередь взяли у Жириновского блиц-интервью. В нем уже преобладали вопросы не политические.

Екатерина Гордон — еще один участник компании — баллотируется от "Партии добрых дел". Сегодня она проводила сбор подписей в Москве. "Мы собрали уже 30 тысяч подписей по России, — рассказала журналистка. — Сегодня закрываем Москву. В наш штаб зайдут те, кто хотел нас поддержать. И мы закончим с Москвой. И дальше я отправлюсь вновь по городам, где сборщики работают ежедневно".

В штабе другого кандидата — телеведущей Ксении Собчак – заявляют, что уже собрали 68 тысяч подписей. Собчак баллотируется от партии "Гражданская инициатива".

В Петербурге и других городах идет сбор подписей за кандидата "Партии роста" Бориса Титова. Сам бизнесмен-обмудсмен предложил освободить от уплаты подоходного налога тех, кто в месяц зарабатывает меньше минимальной зарплаты. И напротив, увеличить ставку для крупных доходов.

Другой кандидат Григорий Явлинский идет на выборы от партии "Яблоко". На сегодня в его поддержку уже собрано более 87 тысяч подписей. Но партия намерена собрать не менее 150 тысяч. Чтобы иметь запас на случай, если в части подписей на проверке выявят брак.

Тем временем, ЦИК сегодня утвердил три варианта бюллетеня для голосования на выборах президента России. Фамилии кандидатов будут размещаться в бюллетенях в алфавитном порядке.

Для организации избирательного процесса планируется выпустить 111 миллионов 400 тысяч избирательных бюллетеней. В точном соответствии с количеством россиян, имеющих право голоса. Согласно постановлению ЦИК, бюллетени должны быть готовы к 7 марта, а на избирательных участках за рубежом — к 25 февраля. Для россиян за границей подготовят 1 миллиона 870 тысяч избирательных бюллетеней.

Глава ЦИК Элла Памфилова напомнила, что в случае разночтения результатов пересчета более чем на 1% правильными считаются данные ручного пересчета. "В случае поступления обоснованных жалоб по заявлениям лиц присутствующих при непосредственном подсчете голосов, участковая комиссия, использовавшая технические средства подсчета голосов, вправе принять решение о незамедлительном проведении непосредственного подсчета голосов без этого средства. То есть вручную", — сообщила она.

Пока же в стране продолжается сбор подписей. Официально он завершиться 30 января. После этого подписные листы отправят в Москву, на проверку в Центризбирком.

Источник

Прокрутить до верха