Главная / Общество / Решение об использовании Россией советской символики на Олимпиаде примет спецкомиссия МОК

Решение об использовании Россией советской символики на Олимпиаде примет спецкомиссия МОК

Решение об использовании Россией советской символики на Олимпиаде примет спецкомиссия МОК

Вопрос об использовании российскими спортсменами советской символики на Олимпийских играх в Пхенчхане примет специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК).

Как сообщает «Р-Спорт», все подобные вопросы рассматриваются рабочей группой по спортсменам-олимпийцам из России. В свое время МОК выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как и было заявлено исполкомом комитета 5 декабря.

«ФедералПресс» напоминает: с предложением использовать символику СССР выступил ранее директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

«Давайте напишем на форме: «СССР». Ведь страны такой нет. Придраться не к чему. Это будет просто символика. Россия является правопреемником Советского Союза. И самое главное, что больше, чем современную Россию, боялись только СССР.», – отметил он.

Напомним, что международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от выступления на зимних Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане из-за нарушения антидопинговых правил. К играм будут допущены только «чистые» спортсмены, которые будут обязаны выйти под нейтральным флагом. На их форме должны отсутствовать государственные символы.

Источник

Прокрутить до верха