Не пропускать
Главная / Общество / Где применяется полимерное сырье?

Где применяется полимерное сырье?

полимерное сырье

Полимеры – это основа современной промышленности. Практически в любой отрасли широко используются полимерные изделия. Пластиковые детали, различные элементы, кнопки на панелях управления приборов в конце концов, — всё это изготовлено из полимерного сырья. Однако в этой статье мы рассмотрим, где применяется полимерное сырье, — первичные гранулы или вторичное сырье, из которого делают различную продукцию.

Основные векторы применения полимерного сырья

  • Производство полуфабрикатов из полимеров: пленка, листовой экструзивный материал и т.п. Значительная доля потребляемого материала приходится именно на такого рода производства, где делаются заготовки, проходящие в будущем обработку. Например, листовой полиэтилен и полипропилен – крайне популярное сырье, из которого делают что угодно: от деталей для автомобилей до баков и емкостей.
  • Производство труб методом выдува и экструзии. В современных условиях трубные марки полипропилена и полиэтилена уверенно вытесняют сталь с рынка, все сходятся во мнении, что делать трубы из металла стало не выгодно.
  • Изготовление синтетических волокон. Крайне распространенный вектор использования, чем и объясняется обилие марок, пригодных для изготовления волокон, на торговых площадках вроде unitreid-group.com. К примеру, по ссылке можно купить полимерное сырье оптом для производства нетканых материалов.
  • Электротехническое производство. В первую очередь речь идет о кабельной продукции, которая покрывается изоляцией. А ведь изоляция – это полимерные материалы, получаемые из первичных гранул преимущественно методом экструзии.
  • Строительная отрасль. Очень многие строительные материалы начинают свой путь в 20-килограммовых мешках, в виде гранул полимерного материала. Или в цистернах с полимерной смолой. В частности, оконные ПВХ конструкции, фасадные панели, различные звукоизоляционные материалы и многое другое делается из термопластов.
  • Изготовление различной продукции хозяйственного и бытового назначения. За счет своей универсальности и пластичности, данное сырье приобрело крайне широкое распространение. Достаточно просто оглядеться вокруг себя, чтобы насчитать как минимум пару десятков предметов, в которых в той или иной мере использован полимер.

Будущее полимеров: всё только начинается

В завершение следует отметить, что спрос на данное сырье возрастает год от года. Даже активизировавшаяся в последнее время борьба с упаковочными материалами из полиэтилена не сломила общий тренд. Человечество всё активнее внедряет пластик во всех сферах деятельности, поэтому сфера применения данного сырья будет только расти, а марки полимеров – только улучшаться.

Прокрутить до верха